Cross Culture Korea dan Karo

Rabu, 23 Jan 2019, 18:03:41 WIB - 44 View
Cross Culture Korea dan Karo

Salah satu bentuk kerjasama ICCC dan STMIK Neumann yaitu pada kegiatan Soft Skill yaitu pengembangan kemampuan leadership dan berbahasa asing.

Kunjungan Pertama tim ICCC dibawah Ketua Pasha seorang mahasiswa dari salah satu kampus yang ada di korea. Tim ICCC terdiri dari 5 orang yaitu Pasha sebagai ketua, beranggotakan Robinson, Lisa, Gwen dan Joey.

Tim ICCC berada di STMIK Neumann selama 5 hari dengan agenda kegiatan hari pertama yaitu belajar lagu-lagu Korea, hari kedua belajar permainan Korea , hari ketiga belajar menari Korea , Hari keempat melakukan kelompok kecil untuk membahas tentang firman Tuhan dan pada hari terakhir di Neumann melakukan kegiatan cross culture berupa pertunjukan pentas seni yang menampilkan tari-tarian budaya karo dan Korea kemudian menampilkan lagu-lagu Korea dan karo yang dilakukan secara bergantian dengan tujuan untuk saling memperkenalkan budaya Korea dan Karo.

Kegiatan ini sangat memberikan respons yang positif bagi mahasiswa karena seluruh mahasiswa sangat antusias untuk mengikuti setiap acara mulai dari hari pertama sampai dengan

Unidha STMIK Kristen Neumann Indonesia Jl Jamin Ginting KM 10.5, Medan, Sumatera Utara, Indonesia
© 2019 STMIK Kristen Neumann Indonesia Follow STMIK Kristen Neumann Indonesia : Facebook Twitter Linked Youtube